
التقى السيد مدير عام شركة تسويق النفط، المهندس علي نزار الشطري اليوم الخميس الموافق 25 حزيران 2026 سفير جمهورية الهند لدى العراق السيد سومين باغشي في مقر الشركة في بغداد، لبحث آفاق التعاون المشترك في مجال تسويق النفط الخام وتعزيز العلاقات النفطية بين البلدين الصديقين.
وجرى خلال اللقاء مناقشة واقع التعاون القائم مع الشركات الهندية المستوردة للنفط الخام العراقي، وسبل تعزيز الشراكة بما يخدم المصالح المشتركة ويدعم استقرار الإمدادات النفطية إلى السوق الهندية، باعتبارها إحدى الأسواق المهمة للنفط الخام العراقي.
وأكد السيد المدير العام حرص شركة تسويق النفط على تطوير علاقاتها مع الشركات الهندية، واستثمار هذه الزيارة للتأكيد على حث الشركات الهندية لاستئناف تحميل كمياتها التعاقدية من النفط الخام العراقي، تزامناً مع العودة التدريجية لحركة الملاحة عبر مضيق هرمز.
كما أكد جاهزية الموانئ الجنوبية العراقية لاستقبال ناقلات النفط وتحميلها بكل كفاءة، وفق أعلى المعايير التشغيلية والفنية، وبما يضمن انسيابية عمليات التصدير والوفاء بالالتزامات التعاقدية تجاه الزبائن العالميين.
من جانبه، ثمّن السفير الهندي مستوى التعاون القائم مع شركة تسويق النفط، مؤكداً أهمية استمرار التنسيق المشترك بما يعزز العلاقات الاقتصادية والنفطية بين العراق والهند.
ويأتي هذا اللقاء في إطار جهود شركة تسويق النفط لتعزيز حضور النفط الخام العراقي في الأسواق العالمية، وتوسيع آفاق التعاون مع الشركاء الدوليين.


بسم الله الرحمن الرحيم﴿وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعًا﴾صدق الله... إقرأ المزيد
عقد مجلس إدارة شركة تسويق النفط (SOMO) اجتماعه الثامن ضمن... إقرأ المزيد
شارك وزير النفط المهندس باسم محمد خضير العبادي، اليوم الاحد... إقرأ المزيد
بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، أجرى المهندس علي نزار الشطري... إقرأ المزيد
شارك السيد محمد كامل دنبوس، معاون مدير عام شركة تسويق... إقرأ المزيد